お客様の声&体験レポート

  1. ゆう工房トップページ
  2. やきもん日誌 > お客様エピソード > 陶芸専科会員コース
2014.12.30 大阪梅田教室☆陶芸専科会員 「織部好みの沢蟹手つき鉢☆」
公開日: 2014年12月30日 火曜日

image7

去年の陶芸専科コース、秋季生さんの作品です。

修了後、一般会員コースの通われています。

陶芸作品は桃山陶芸、織部の鉢です。

作者の会員さんは料理店を経営されています。

お店で使うのでしょうか?

おもてなし満載の鉢です。

宴で座敷をひき回し。お客さんを楽しませ、会話も弾む手付き鉢です。

 

陶芸専科会員コースの詳細はコチラから↓

http://yukobo.co.jp/senka.html

2014.04.19 大阪梅田教室 陶芸専科会員 「刷毛目の励め・・(‘_’)」
公開日: 2014年4月19日 土曜日

IMG_5141

ゆう工房の陶芸専科会員コース☆

土ものの味わいを表現するには・・・・。

そんな渋くて温かい陶芸を学ぶ電動ロクロ専門講座です。

 

陶芸専科会員コースの詳細はコチラから↓

http://yukobo.co.jp/senka.html

2014.04.19 大阪梅田教室 陶芸専科会員 「たくさんの素焼き・施釉しなくっちゃ☆」
公開日: 2014年4月19日 土曜日

IMG_2885

マグやお鉢。急須まで。沢山の作品が出来上がってきました。

どんな色にするか?どんな絵付けをするのか?

楽しく、悩みながらの制作です。

 

陶芸専科会員コースの詳細はコチラから↓

http://yukobo.co.jp/senka.html

2013.12.08 大阪梅田教室 陶芸専科会員 「いろんな焼き物を学びながら上達♪」
公開日: 2013年12月8日 日曜日

IMG_8600 (1)

信楽、備前、唐津、美濃など産地の土も使いながら焼き物の知識も身に付けます。

 

陶芸専科会員コースの詳細はコチラから↓

http://yukobo.co.jp/senka.html

2013.12.01大阪梅田教室 陶芸専科会員 「茶碗を作る」
公開日: 2013年12月1日 日曜日

IMG_7864

コップは筒もの。茶碗は椀もの。皿は平もの。

イロイロなカタチをロクロで作っていきます。

 

陶芸専科会員コースの詳細はコチラから↓

http://yukobo.co.jp/senka.html